Немецкая «Амкьюэ» (Amcure) привлекла 6 млн евро в инвестиционном раунде B, надеясь ускорить разработку препарата-кандидата AMC303, находящегося в фазе I клинических исследований и предназначенного для терапии метастазирующих солидных опухолей. Среди таковых: рак поджелудочной, головы и шеи, желудка, колоректальный, груди, легких.

AMC303 ингибирует корецептор CD44v6, вовлеченный в тройку онкологических сигнальных путей тирозинкиназных рецепторов (VEGF/VEGFR-2, HGF/c-Met, MSP/RON), от которых зависят рост опухоли, ангиогенез, развитие и регрессия метастазов. Подобная многогранность делает экспериментальное лекарство невероятно перспективным.

«Мосмедпрепараты»

Amcure является коммерческим предприятием Технологического института Карлсруэ. Компания, основанная в 2012 году, уже располагает инвестиционным капиталом в 10 млн евро.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.