Брент Саундерз (Brent Saunders), исполнительный директор «Аллерган» (Allergan), уже устал от нападок инвесторов, недовольных неважным запуском «Кибелла» (Kybella, дезоксихолевая кислота), одобренным для устранения излишков жира под подбородком — так называемого второго подбородка. Препарат получен в ходе приобретения за 2,1 млрд долларов «Кайтера байофармасьютикалс» (Kythera Biopharmaceuticals) в октябре 2015 года.

Руководитель заявил, мол, недопонимание возникает из-за того, что «Кайбела» не является фармацевтическим продуктом — он относится к эстетической медицине, всё же еще новому рынку сбыта. Ну а поскольку у «Аллерган» богатый опыт работы с тем же «Ботоксом» (Botox, онаботулотоксин A), подобного рода изделия «выстреливают» только на второй год после их запуска. Таким образом, подъем спроса на «Кибелла» следует ожидать в нынешнем 2017-м: где-то в пределах 20-процентной прибавки.

За первые три квартала 2016 года медикамент сгенерировал скромных 38,2 млн долларов, из которых свыше одной трети (14,2 млн долларов) пришлось на предпоследнюю четверть года. «Аллерган» занимается расширением спектра назначений «Кибелла», включая устранение жира, выпирающего из-под бюстгальтера, а также собирающегося вокруг коленей и голеней.