«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Eli Lilly купит CoLucid за миллиард долларов

Если удастся вылечить мигрень, инвесторы озолотятся.

«Илай Лилли» (Eli Lilly) выложит 960 млн долларов за приобретение «Колюсид фармасьютикалс» (CoLucid Pharmaceuticals), получив зрелый препарат-кандидат ласмидитан (lasmiditan) для терапии острой мигрени. Молекула, выступающая пероральным агонистом серотонинового рецептора и избирательно связывающаяся с его субтипом 5-HT1F, уже завершила одну из двух опорных фаз III клинических исследований. Если всё пойдет успешно, регуляторное одобрение состоится в 2018 году.

Что любопытно, ласмидитан был открыт самой «Илай Лилли», а затем продан «Колюсид» двенадцать лет назад. На тот момент терапия боли не была в фокусе американского гиганта, но сейчас, после реорганизации научно-исследовательских проектов, она более чем актуальна. Учитывая новационность медикамента, который не оказывает сосудосуживающего действия, его перспективы масштабны: мигренью страдает где-то миллиард жителей Земли.

Ласмидитан дополнит конвейер «Илай Лилли», включающий галканезумаб (galcanezumab), испытываемый против мигрени и кластерной (гистаминовой) головной боли, и танезумаб (tanezumab), изучаемый для борьбы с люмбаго, болью при остеоартрите и раковых заболеваниях.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ