«Новартис» (Novartis) собирается отделить «Алкон» (Alcon), офтальмологическое подразделение, от основной компании. Этот бизнес, семь лет назад поэтапно выкупленный у «Нестле» (Nestlé) за общую сумму в 51,6 млрд долларов и занимающийся контактными линзами, офтальмологическими препаратами, хирургическими инструментами и имплантами, не демонстрирует достойных показателей.

Ранее Джо Хименес (Joe Jimenez), исполнительный директор «Новартис», установил для «Алкон» крайние сроки улучшения финансовой отдачи — до конца минувшего года. Задача выполнена не была: в 2016 году доход департамента составил 5,8 млрд долларов с чистыми убытками в 132 млн долларов — стало быть, пришло время реструктуризации.

«Мосмедпрепараты»

Корпорация рассмотрит все варианты, как поступить с «Алкон», включая выход на фондовый рынок и выделение в качестве отдельной компании. Окончательное решение будет принято ближе к концу года.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.