«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Novartis выделит Alcon в отдельную компанию

Офтальмологическое подразделение не справляется с положительной финансовой отдачей.

«Новартис» (Novartis) собирается отделить «Алкон» (Alcon), офтальмологическое подразделение, от основной компании. Этот бизнес, семь лет назад поэтапно выкупленный у «Нестле» (Nestlé) за общую сумму в 51,6 млрд долларов и занимающийся контактными линзами, офтальмологическими препаратами, хирургическими инструментами и имплантами, не демонстрирует достойных показателей.

Ранее Джо Хименес (Joe Jimenez), исполнительный директор «Новартис», установил для «Алкон» крайние сроки улучшения финансовой отдачи — до конца минувшего года. Задача выполнена не была: в 2016 году доход департамента составил 5,8 млрд долларов с чистыми убытками в 132 млн долларов — стало быть, пришло время реструктуризации.

Корпорация рассмотрит все варианты, как поступить с «Алкон», включая выход на фондовый рынок и выделение в качестве отдельной компании. Окончательное решение будет принято ближе к концу года.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR