«КиБайосайенс» (KeyBioscience), как подразделение датской «Нордик байосайенс» (Nordic Bioscience), договорилась с «Энтерис байофарма» (Enteris BioPharma) о доведении до ума трех пероральных прототипов фирменного метаболического пептида, ориентирующегося на терапию различных заболеваний, включая диабет, ожирение, неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) и прочие нарушения метаболизма. «Энтерис» предоставит доступ к биотехнологической платформе Peptelligence, которая решает вопросы, связанные с доставкой пероральных пептидов и низкомолекулярных соединений.

«КиБайосайенс» обкатывает экспериментальный двойной агонист рецепторов амилина и кальцитонина (DACRA) — KBP-042, выступающий сенсибилизатором, или сенситайзером, инсулина, повышающим чувствительность клеток к последнему. В свою очередь «Энтерис» появилась на свет в 2013 году, родившись из останков обанкротившейся «Юниджин лабораториз» (Unigene Laboratories), которая работала с 1980 года и придумала Peptelligence.

«Мосмедпрепараты»

Тем временем и «Санофи» (Sanofi) оформила партнерство с «Энтерис», желая создать пероральную рецептуру инсулина для лечения диабета 2-го типа. Если у французского фармгиганта всё получится, лекарство безо всяких оговорок станет многомиллиардным бестселлером. И правда: кто захочет делать инъекции, когда есть таблетки.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.