«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Пероральное лечение диабета: новая надежда

Nordic Bioscience попытается создать таблетированную рецептуру двойного агониста рецепторов амилина и кальцитонина.

«КиБайосайенс» (KeyBioscience), как подразделение датской «Нордик байосайенс» (Nordic Bioscience), договорилась с «Энтерис байофарма» (Enteris BioPharma) о доведении до ума трех пероральных прототипов фирменного метаболического пептида, ориентирующегося на терапию различных заболеваний, включая диабет, ожирение, неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) и прочие нарушения метаболизма. «Энтерис» предоставит доступ к биотехнологической платформе Peptelligence, которая решает вопросы, связанные с доставкой пероральных пептидов и низкомолекулярных соединений.

«КиБайосайенс» обкатывает экспериментальный двойной агонист рецепторов амилина и кальцитонина (DACRA) — KBP-042, выступающий сенсибилизатором, или сенситайзером, инсулина, повышающим чувствительность клеток к последнему. В свою очередь «Энтерис» появилась на свет в 2013 году, родившись из останков обанкротившейся «Юниджин лабораториз» (Unigene Laboratories), которая работала с 1980 года и придумала Peptelligence.

Тем временем и «Санофи» (Sanofi) оформила партнерство с «Энтерис», желая создать пероральную рецептуру инсулина для лечения диабета 2-го типа. Если у французского фармгиганта всё получится, лекарство безо всяких оговорок станет многомиллиардным бестселлером. И правда: кто захочет делать инъекции, когда есть таблетки.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR