«Джаунс терапьютикс» (Jounce Therapeutics).
«Джаунс терапьютикс» (Jounce Therapeutics), запущенная в 2013 году, уже получила инвестиционных вливаний на сумму 103 млн долларов.

В конце минувшего декабря «Джаунс терапьютикс» (Jounce Therapeutics) вышла на биржу, намереваясь привлечь 75 млн долларов. Сейчас биотехнологическая компания увеличила ожидаемую сумму до 104 млн долларов.

Средства пойдут на расширение фазы I/II клинических испытаний ведущего препарата-кандидата — моноклонального антитела JTX-2011. Молекула связывает и активирует индуцируемый T-клеточный костимулятор (ICOS) — находящийся на поверхности некоторых T-лимфоцитов белок, который, как полагают, стимулирует эффекторные T-клетки иммунного ответа и подавляет регуляторные T-клетки в микроокружении опухоли.

JTX-2011 изучается как в монотерапии, так и в сочетании с Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) авторства «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) среди пациентов с прогрессирующими солидными опухолями.

Первая волна иммунотерапевтических агентов фокусируется на активации T-лимфоцитов. Однако далеко не каждый пациент отвечает на лечение по причинам либо недостаточности числа T-клеток, нацеленных на определенный тип опухоли, либо присутствия супрессивных механизмов, ингибирующих или снижающих активность иммунной системы. «Джаунс» направляет усилия в сторону других типов иммунных клеток, например, макрофагов в опухолевом микроокружении, переводя их в активную форму из состояния иммунной супрессии.

В июле 2016 года «Джаунс» договорилась с «Селджен» (Celgene) о разработке и коммерциализации иммуноонкологических терапевтических средств. Последняя выдала авансовых 225 млн долларов, обзавелась пакетом акций на сумму 36 млн долларов и пообещала дополнительных 2,3 млрд долларов по мере развития проектов. Взамен «Селджен» получила долю в JTX-2011 и других экспериментальных медикаментах, нацеленных на B-клетки, регуляторные T-лимфоциты, связанные с опухолью макрофаги и ингибиторы иммунных контрольных точек.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.