«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Солитромицину опять не повезло

Экспериментальный макролидный антибиотик справился с гонореей, но не лучше, чем это сделали цефтриаксон и азитромицин.

В конце декабря прошлого года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отказало «Семпра» (Cempra) в регистрации солитромицина (solithromycin) для лечения умеренно-тяжелой внебольничной бактериальной пневмонии у взрослых. Первый за последние два десятка лет новый макролидный антибиотик не прошел проверку на безопасность.

Сейчас «Семпра» сообщила о еще одной неудаче солитромицина, но уже в связи с гонореей. Были изучены данные первоначальной когорты из 262 пациентов в фазе III клинических испытаний SOLITAIRE-U, выяснявших, как однократная 1000-мг доза пероральной рецептуры солитромицина справляется с неосложненной урогенитальной гонореей с или без сопутствующего хламидиоза в противопоставлении комбинации инъекционного цефтриаксона (500 мг) с пероральным азитромицином (1000 мг). Выяснилось, что новый препарат демонстрирует высокие показатели эффективности, особенно у женщин, однако он не показал лучшую результативность по отношению к стандартной терапии. Впрочем, компания не унывает, списывая проблемы на особенности схемы испытаний.

Есть и хорошие новости. Пероральная фузидовая кислота в ходе фазы III клинических исследований 716 пациентов с острыми бактериальными инфекциями кожи и кожных структур (ABSSSI) продемонстрировала не худшую эффективность в сравнении с пероральным линезолидом.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR

0