«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Sanofi избавится от европейских дженериков

Французский фармацевтический гигант планирует выручить за этот бизнес 2 млрд евро.

Изображение: Christian Hartmann/Reuters.

«Санофи» (Sanofi), если верить отраслевым слухам, готовится к продаже европейского бизнеса генерических препаратов. Французский гигант планирует до конца марта пригласить консультантов, чтобы по завершении летнего периода провести аукционные торги. Лот оценивается в пределах 2 млрд евро (2,1 млрд долларов).

В последнее время дела у «Санофи» идут не очень: акционеры обвиняют ее в стагнации и застое. Опять же она два раза подряд проиграла борьбу за крупные поглощения других компаний. Так, в прошлогоднем августе «Пфайзер» обошла французов, за 14 млрд долларов обзаведясь «Медивейшн» (Medivation), а в январе «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) уговорила продаться «Актелион фармасьютикалс» (Actelion Pharmaceuticals) за невероятных 30 млрд долларов.

Оливье Брандикур (Olivier Brandicourt), в 2015 году возглавивший «Санофи», обрисовал стратегическое развитие компании, разнеся ее деятельность на пять ключевых подразделений: общая терапия и развивающиеся рынки, специализированное лечение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, вакцины, ветеринария. Последнее направление, «Мериал» (Merial), в июне 2016 года было обменено на бизнес безрецептурных препаратов «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ