«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Advaxis и Amgen опробуют неоантигенную противораковую вакцину

Перспективное иммуноонкологическое направление получило регуляторное разрешение на клинические испытания.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на проведение клинических испытаний экспериментального ADXS-NEO, разрабатываемого «Адваксис» (Advaxis) при финансовом участии «Амджен» (Amgen), авансировавшей 65 млн долларов и пообещавшей еще 475 млн долларов по мере развития проекта.

Препарат-кандидат ADXS-NEO представляет собой персонализированную неоантигенную противораковую вакцину, нацеленную на активацию иммунной системы пациента, причем сообразно уникальным мутациям (неоэпитопам) в каждом конкретном случае опухоли. Нормальные и раковые клетки пациента проходят процедуру выявления неоантигенной детерминанты, необходимой для последующего создания специфической плазмиды, внедряемой в живые аттенуированные Listeria monocytogenes. Листериолизин O последних в данном случае выступает вектором, на который срабатывает цитотоксический иммунный ответ T-киллеров (CD8+).

ADXS-NEO стала третьей по счету неоантигенной онковакциной, которой регулятор включил зеленый свет. До этого разрешение на исследования получили NEO-PV-01 авторства «Неон терапьютикс» (Neon Therapeutics), изучаемый в сочетании с «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) среди пациентов с метастатической меланомой с измеряемым проявлением, немелкоклеточным раком легких и раком мочевого пузыря, и CRS-207 идей «Адуро байотек» (Aduro Biotech), обкатываемый в комбинации с «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб) против рака желудка.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ