«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

AstraZeneca опять не смогла зарегистрировать циклосиликат циркония натрия

Во второй раз не получается добиться благосклонности FDA на одобрение препарата против гиперкалиемии.

В мае 2016 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отклонило заявку на регистрацию экспериментального препарата ZS-9 (циклосиликат циркония натрия) для лечения гиперкалиемии. Этот медикамент уже проходил процедуру регуляторного рассмотрения, когда «АстраЗенека» (AstraZeneca) купила его автора в лице «ЗиЭс фарма» (ZS Pharma) в 2015 году за 2,7 млрд долларов. А теперь FDA вновь не захотело выдавать маркетинговое разрешение, ссылаясь на производственные недочеты.

Тем временем в конце февраля Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) отрекомендовало ZS-9. Окончательное решение относительно новой молекулы будет принято в ближайшие месяцы. Лекарство, названное «Локелма» (Lokelma), селективно связывает ионы калия (мимикрируя под физиологические калиевые каналы) в обмен на катионы водорода и натрия, что приводит к снижению концентрации свободных ионов калия в желудочно-кишечном тракте.

Сегодня, 16 месяцев спустя после приобретения «ЗиЭс», на рынке гиперкалиемических средств заправляет «Велтасса» (Veltassa, патиромер) авторства «Релипса» (Relypsa), в июле 2016 года купленной за 1,53 млрд долларов швейцарской «Вифор фарма» (Vifor Pharma), входящей в состав «Галеника груп» (Galenica Group).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ