«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Олапариб весьма усилился в противостоянии раку яичников

AstraZeneca предлагает использовать «Линпарза» в качестве поддерживающей монотерапии.

«АстраЗенека» (AstraZeneca) рассказала об успешности фазы III клинических испытаний SOLO-2, нацеленной на выявление эффективности поддерживающей монотерапии таблетками «Линпарза» (Lynparza, олапариб) в сравнении с плацебо среди 295 пациентов с платиночувствительным рецидивирующим раком яичников с генеративной BRCA-мутацией, прошедших не менее двух курсов химиотерапии.

Группа, принимавшая 300 мг этого ингибитора поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP) дважды в день, продемонстрировала существенное увеличение показателя выживаемости без прогрессирования: в среднем 30,2 месяцев против 5,5 месяцев в группе плацебо.

Столь впечатляющие результаты негативно отразились на «Тисаро» (Tesaro), экспериментальный нирапариб (niraparib) которой прошлогодней осенью показал лишь 15,5 месяцев выживаемости без прогрессирования в таких же клинических исследованиях поддерживающей терапии.

«АстраЗенека» старается усилить позиции «Линпарза», учитывая, что «Кловис онколоджи» (Clovis Oncology) в конце минувшего года уже получила разрешение на свой «Рубрака» (Rubraca, рукапариб), а нирапариб ожидается к одобрению в конце июня.

Всё идет к тому, что олапариб сможет расширить спектр назначений: в США он разрешен для применения после трех и более предшествовавших курсов химиотерапии. Поддерживающие лечение, к которому уже могут обращаться пациенты Европы, позволит нарастить продажи препарата, в 2016 году составившие 218 млн долларов. Опять же искомое клиническое исследование изучило не капсульную, а еще не одобренную таблетированную рецептуру «Линпарза», то есть больные смогут принимать лекарство в меньшей дозировке.

Попутно «АстраЗенека» тестируют олапариб на других видах рака, включая рак молочной железы. В феврале фаза III клинических испытаний OLYMPIAD, опробовавших препарат против метастатического рака груди (HER2-отрицательного и BRCA1- или BRCA2-положительного), показала статистически и клинически значимое улучшение показателя выживаемости без прогрессирования в сравнении с группой пациентов, проходившей стандартную химиотерапию (капецитабином, винорелбином или эрибулином).

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR