«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

«Локелма» против гиперкалиемии

AstraZeneca готовится зарегистрировать в Европе циклосиликат циркония натрия.

В мае прошлого года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отклонило заявку на регистрацию экспериментального препарата ZS-9 (циклосиликат циркония натрия) для лечения гиперкалиемии, который «АстраЗенека» (AstraZeneca) получила в составе купленной в 2015 году за 2,7 млрд долларов «ЗиЭс фарма» (ZS Pharma). А ведь были уверенные надежды на захват американского рынка, оцениваемого в 6 млрд долларов. Так что делами по-прежнему заправляет «Релипса» (Relypsa) со своим «Велтасса» (Veltassa, патиромер).

Сейчас свет упал на «АстраЗенека», однако уже со стороны Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), которое в лице Комитета по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) отрекомендовало молекулу. Окончательное решение примется в ближайшие месяцы.

Новый пероральный медикамент будет продаваться под брендом «Локелма» (Lokelma) в дозировках 5 и 10 г. Механизм его действия обусловлен селективным связыванием калия в обмен на катионы водорода и натрия, что приводит к снижению концентрации свободных ионов калия в желудочно-кишечном тракте.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR