«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Совальди» и «Харвони» теперь разрешены и подросткам

Дети старше 12 лет наконец-то смогут отойти от устаревшей интерфероновой терапии вирусного гепатита C.

«Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) заручилась разрешением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на применение «Совальди» (Sovaldi, софосбувир) и «Харвони» (Harvoni, ледипасвир + софосбувир) среди подростков (в возрасте 12 лет и старше, с массой тела не менее 35 кг), страдающих хроническим вирусным гепатитом C. Регулятор дал добро на использование «Совальди» в сочетании с рибавирином при вирусных генотипах 2 и 3, тогда как «Харвони» одобрен в случае генотипов 1, 4, 5 и 6. Прежде эти препараты могли принимать только взрослые пациенты — дети обходились устаревшей интерфероновой терапией.

Расширение спектра назначений противогепатитных бестселлеров поможет «Гилеад» вернуть часть недополученных денег в связи с постоянно снижающимися доходами от торговли этими медикаментами. Дело в том, что они настолько эффективны, что действительно исцеляют вирусный гепатит C — стало быть, круг потенциальных пациентов сужается.

Продажи «Гилеад» в 2016 году составили 30,39 млрд долларов, что на 7% меньше 32,6 млрд долларов, заработанных в 2015-м. Сбыт на 2017 год прогнозируется в пределах 22,5–24,5 млрд долларов. Спрос на «Совальди» снизился в минувшем году на 24%, «Харвони» — на 34%; оба препарата потеряли 6 млрд долларов по сравнению с 2015-м. Как ожидается, в нынешнем году они принесут от 7,5 до 9 млрд долларов — внушительный спад по отношению к 2016-му, в котором парочка сгенерировала 14,8 млрд долларов. Тем временем финансовые эксперты, потерявшие терпение, предложили «Гиледа» план обновления бизнеса.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ