«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Встречайте Vifor Pharma Group

Galenica Group выделила фармацевтическое производство в отдельное предприятие.

Швейцарская «Галеника груп» (Galenica Group) разделилась на две компании: «Галеника санте» (Galenica Santé), крупнейший в стране аптечный оператор, также занимающийся распространением медикаментов по больницам, и «Вифор фарма груп» (Vifor Pharma Group), которая целиком и полностью сконцентрирована на производстве лекарств. Для этого «Галеника санте» вышла на биржу, дабы привлечь 1,91 млрд долларов в ходе первичного размещения акций.

«Вифор фарма груп» охватывает четыре предприятия: «Вифор фарма» (Vifor Pharma), «Релипса» (Relypsa), «ОМ фарма» (OM Pharma) и «Вифор Фрезениус медикал кеа ренал фарма» (Vifor Fresenius Medical Care Renal Pharma), на 45% принадлежащую «Фрезениус медикал кеа» (Fresenius Medical Care).

«Вифор» сфокусирована на вопросах терапии дефицита железа. Ее активы включают такие препараты, как «Феринжект» (Ferinject, железа карбоксимальтозат), «Венофер» (Venofer, железа (III) гидроксид сахарозный комплекс), «Мальтофер» (Maltofer, железа (III) гидроксид полимальтозат).

«Релипса» фактически монополизировала рынок лечения гиперкалиемии своим «Велтасса» (Veltassa, патиромер). «ОМ» сосредоточена на инфекционных заболевания и других патологиях.

Наконец, «Вифор Фрезениус», нацеленная на пациентов с хронической болезнь почек, предлагает лекарства вроде «Мирцера» (Mircera, эпоэтин бета), «Вельфоро» (Velphoro, комплекс β-железа (III) оксигидроксида, сахарозы и крахмала), «Раялди» (Rayaldee, кальцифедиол), «ОсваРен» (Osvaren, кальций + магний).

Сбор средств поможет «Вифор» рассчитаться по долгам, накопленным в ходе покупки «Релипса» в сентябре 2016 года за 1,53 млрд долларов. «АстраЗенека» стремится составить конкуренцию «Велтасса», но у нее уже дважды не получилось зарегистрировать «Локелма» (Lokelma, циклосиликат циркония натрия).

Запланированные в течение трех лет инвестиции в «Вифор» на сумму 850 млн долларов пойдут равно на укрепление портфеля имеющихся лекарств, так и лицензирование экспериментальных молекул. Среди таковых: авакопан (avacopan) авторства «КимоуСентрикс» (ChemoCentryx), который, будучи ингибитором хемотаксического рецептора C5aR, разрабатывается как альтернатива стероидам в терапии васкулита, связанного с антинейтрофильными цитоплазматическими антителами (АНЦА-ассоциированный васкулит). Это пероральное соединение также пригодно для ведения атипичного гемолитико-уремического синдрома, C3-гломерулопатии, болезни Берже (IgA-нефропатия).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ