Швейцарская «Галеника груп» (Galenica Group) разделилась на две компании: «Галеника санте» (Galenica Santé), крупнейший в стране аптечный оператор, также занимающийся распространением медикаментов по больницам, и «Вифор фарма груп» (Vifor Pharma Group), которая целиком и полностью сконцентрирована на производстве лекарств. Для этого «Галеника санте» вышла на биржу, дабы привлечь 1,91 млрд долларов в ходе первичного размещения акций.

«Вифор фарма груп» охватывает четыре предприятия: «Вифор фарма» (Vifor Pharma), «Релипса» (Relypsa), «ОМ фарма» (OM Pharma) и «Вифор Фрезениус медикал кеа ренал фарма» (Vifor Fresenius Medical Care Renal Pharma), на 45% принадлежащую «Фрезениус медикал кеа» (Fresenius Medical Care).

«Вифор» сфокусирована на вопросах терапии дефицита железа. Ее активы включают такие препараты, как «Феринжект» (Ferinject, железа карбоксимальтозат), «Венофер» (Venofer, железа (III) гидроксид сахарозный комплекс), «Мальтофер» (Maltofer, железа (III) гидроксид полимальтозат).

«Мосмедпрепараты»

«Релипса» фактически монополизировала рынок лечения гиперкалиемии своим «Велтасса» (Veltassa, патиромер). «ОМ» сосредоточена на инфекционных заболевания и других патологиях.

Наконец, «Вифор Фрезениус», нацеленная на пациентов с хронической болезнь почек, предлагает лекарства вроде «Мирцера» (Mircera, эпоэтин бета), «Вельфоро» (Velphoro, комплекс β-железа (III) оксигидроксида, сахарозы и крахмала), «Раялди» (Rayaldee, кальцифедиол), «ОсваРен» (Osvaren, кальций + магний).

Сбор средств поможет «Вифор» рассчитаться по долгам, накопленным в ходе покупки «Релипса» в сентябре 2016 года за 1,53 млрд долларов. «АстраЗенека» стремится составить конкуренцию «Велтасса», но у нее уже дважды не получилось зарегистрировать «Локелма» (Lokelma, циклосиликат циркония натрия).

Запланированные в течение трех лет инвестиции в «Вифор» на сумму 850 млн долларов пойдут равно на укрепление портфеля имеющихся лекарств, так и лицензирование экспериментальных молекул. Среди таковых: авакопан (avacopan) авторства «КимоуСентрикс» (ChemoCentryx), который, будучи ингибитором хемотаксического рецептора C5aR, разрабатывается как альтернатива стероидам в терапии васкулита, связанного с антинейтрофильными цитоплазматическими антителами (АНЦА-ассоциированный васкулит). Это пероральное соединение также пригодно для ведения атипичного гемолитико-уремического синдрома, C3-гломерулопатии, болезни Берже (IgA-нефропатия).

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Предлагаем вашей фирме участвовать с цветным рекламным модулем в издании

    Сборника научных yтрудов

    «V Научно-практическая конференция

    “Современные проблемы подростковой медицины и репродуктивного здоровья молодежи. Кротинские чтения»

    Санкт-Петербург

    2021

    Тираж 500 экз

    Сборник будет представлен также в электронном виде на сайте

    https://medical-spb.com/ и на сайте «Ювенты»

    Стоимость публикации цветного рекламного модуля

    формата А5 – 11 000 руб.

    НДС не облагается.

    Проводим также вебинары для врачей !