«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Лимфоциты, инфильтрирующие рак: вариант адоптивной клеточной терапии

Иммуноонкологический подход будет изучен против рака яичников, сарком, рака поджелудочной железы.

«Лайон байотекнолоджис» (Lion Biotechnologies) и Онкологический центр им. М. Д. Андерсона при Техасском университете оформили стратегическое соглашение на предмет совместного изучения терапии на базе инфильтрирующих опухоль лимфоцитов (TIL), нацеленной на рак яичников, различные типы сарком и рак поджелудочной железы. Планируется также ее тестирование в окружении редких форм солидных опухолей.

На ранних стадиях рака противоопухолевые эффекторные лимфоциты мигрируют к опухоли и начинают ее атаковать. Однако их воздействие скоротечно в связи с адаптированием рака к иммунной системе и ее подавлением. Фирменная технология «Лайон» предполагает хирургический забор TIL из опухоли конкретного пациента, их культивирование in vitro, а затем введение (вместе с интерлейкином 2 в высокой дозе) обратно больному, предварительно прошедшему все химиотерапевтические процедуры по устранению иммуносупрессивности.

Лимфоциты, инфильтрирующие рак: вариант адоптивной клеточной терапии
Производственный процесс терапии на базе инфильтрирующих опухоль лимфоцитов (TIL).

Проведенная Национальным институтом рака (NCI) фаза II клинических исследований TIL среди 101 пациента с метастатической меланомой продемонстрировала высокую частоту ответа даже у респондентов, рефрактерных к ингибиторам иммунных контрольных точек. Так, зафиксирована частота общего ответа у 56% больных и полного ответа — у 24%, причем в последнем случае на протяжении 30–47 месяцев. Общая выживаемость длительностью 12 месяцев наблюдалась у 80% пациентов.

Лимфоциты, инфильтрирующие рак: вариант адоптивной клеточной терапии
Преимущества терапии на базе инфильтрирующих опухоль лимфоцитов (TIL) в сравнении с ингибиторами иммунных контрольных точек, TCR и CAR.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ