«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Илай Лилли» удовлетворена экспериментальной терапией мигрени

Галканезумаб связывает и ингибирует активность нейропептида, кодируемого геном кальцитонина.

Изображение: Johan Swanepoel/Shutterstock.

Коротко

  • «Илай Лилли» (Eli Lilly) доложила о положительных результатах трех фаз III клинических испытаний EVOLVE-1, EVOLVE-2 и REGAIN экспериментального галканезумаба (galcanezumab), изучаемого для предотвращения эпизодической и хронической мигрени. Во втором полугодии компания намеревается подать в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявку на регистрацию этого лекарства.
  • Моноклональное антитело галканезумаб связывает и ингибирует активность нейропептида, кодируемого геном кальцитонина (CGRP). Этот белок является вазодилататором и трансмиттером боли.
  • «Амджен» (Amgen), «Олдер байофармасьютикалс» (Alder Biopharmaceuticals) и «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) разрабатывают собственные CGRP-ингибиторы. Мировой рынок мигрени способен достичь 10 млрд долларов.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ