«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Упадацитиниб победил болезнь Крона

Экспериментальный ингибитор Янус-киназы 1 авторства AbbVie готовится к фазе III клинических испытаний.

Коротко

  • «ЭббВи» (AbbVie) поделилась положительными результатами фазы II клинических испытаний CELEST экспериментального упадацитиниба (upadacitinib), нацеленного на лечение болезни Крона в умеренно-тяжелой активной форме среди пациентов, проваливших две и более предшествовавших терапии биологическими препаратами.
  • Упадацитиниб, будучи избирательным ингибитором Янус-киназы 1 (JAK1), был исследован в пяти различных режимах дозирования: от 3 мг дважды в день до 24 мг один раз в день. Засвидетельствовано, что существенное число пациентов избавилось от воспаления кишечника при приеме как минимум 6 мг препарата дважды в день.
  • «ЭббВи» также изучает упадацитиниб в терапии ревматоидного артрита, неспецифического язвенного колита и атопического дерматита (экземы). Сейчас на мировом рынке есть три JAK-ингибитора: «Джакафи»/«Джакави» (Jakafi/Jakavi, руксолитиниб), «Зелджанс»/«Яквинус» (Xeljanz/Jakvinus, тофацитиниб) и «Олюмиант» (Olumiant, барицитиниб) — ими занимаются соответственно «Инсайт» (Incyte)/«Новартис» (Novartis), «Пфайзер» (Pfizer) и «Илай Лилли» (Eli Lilly)/«Инсайт».

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ