Institutional Shareholder Services (ISS), крупная посредническая компания, предоставляющая акционерам пакетные услуги, выступила против гигантских выплат, которыми «Майлан» (Mylan) наделяет своих руководителей на фоне масштабных проблем с «ЭпиПен» (EpiPen, эпинефрин). Предложено отстранить десять членов правления, включая председателя Роберта Кори (Robert Coury) и исполнительного директора Хизер Бреш (Heather Bresch), которые в прошлом году получили 97 и 13,8 млн долларов соответственно.

В 35-страничном заявлении ISS утверждает, что «Майлан» и ее акционеры столкнулись с «существенным падением биржевой стоимости ценных бумаг в результате ценообразования „ЭпиПен“ и его противоречивой классификации», притом что компенсационная политика руководящему составу «была отмечена вопиюще некорректными вознаграждениями». Ответное письмо «Майлан» гласит, что благодаря нынешнему правлению компания зафиксировала стабильный период роста, и потому лишить ее топ-менеджмента было бы решительно иррациональным поступком. Голосование акционеров состоится 22 июня.

«Мосмедпрепараты»

Тем временем Министерство здравоохранения и социального обеспечения США сообщило, что правительство, возможно, переплатило почти 1,3 млрд долларов за автоинъектор «ЭпиПен», который закупался в период прошлого десятилетия. Проблема связана с заведомо ложным отнесением его к генерическим изделиям, а не брендовым продуктам, что позволило «Майлан» выдавать меньшую скидку (13%, а не 23,1%) в рамках закупки государственной программой Medicaid — федеральной системой медицинской помощи малоимущим.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.