«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

От Mylan потребовали полностью разогнать правление

…включая исполнительного директора Хизер Бреш.

Изображение: Jeff Swensen/Getty Images.

Institutional Shareholder Services (ISS), крупная посредническая компания, предоставляющая акционерам пакетные услуги, выступила против гигантских выплат, которыми «Майлан» (Mylan) наделяет своих руководителей на фоне масштабных проблем с «ЭпиПен» (EpiPen, эпинефрин). Предложено отстранить десять членов правления, включая председателя Роберта Кори (Robert Coury) и исполнительного директора Хизер Бреш (Heather Bresch), которые в прошлом году получили 97 и 13,8 млн долларов соответственно.

В 35-страничном заявлении ISS утверждает, что «Майлан» и ее акционеры столкнулись с «существенным падением биржевой стоимости ценных бумаг в результате ценообразования „ЭпиПен“ и его противоречивой классификации», притом что компенсационная политика руководящему составу «была отмечена вопиюще некорректными вознаграждениями». Ответное письмо «Майлан» гласит, что благодаря нынешнему правлению компания зафиксировала стабильный период роста, и потому лишить ее топ-менеджмента было бы решительно иррациональным поступком. Голосование акционеров состоится 22 июня.

Тем временем Министерство здравоохранения и социального обеспечения США сообщило, что правительство, возможно, переплатило почти 1,3 млрд долларов за автоинъектор «ЭпиПен», который закупался в период прошлого десятилетия. Проблема связана с заведомо ложным отнесением его к генерическим изделиям, а не брендовым продуктам, что позволило «Майлан» выдавать меньшую скидку (13%, а не 23,1%) в рамках закупки государственной программой Medicaid — федеральной системой медицинской помощи малоимущим.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ