Коротко

  • «Инвокана» (Invokana, канаглифлозин), за которым стоит «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), лицензировавшая его у японской «Мицубиси Танабэ фарма» (Mitsubishi Tanabe Pharma), доказал свою способность снижать риск сердечно-сосудистых осложнений на 14% у пациентов с диабетом 2-го типа. Показатель совпадает с таковым для конкурирующего SGLT2-ингибитора «Джардинс» (Jardiance, эмпаглифлозин) авторства «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) и Илай Лилли» (Eli Lilly), который пришел к нему еще в сентябре 2015 года.
  • И если эмпаглифлозин не продемонстрировал существенного улучшения в уменьшении риска инфаркта или инсульта, канаглифлозин вышел на снижение в пределах 15% и 10% соответственно. Однако эмпаглифлозин располагает явным преимуществом по части сокращения риска смерти от сердечно-сосудистых патологий —на внушительных 38%, притом что канаглифлозин — только на 13%.
  • Проблема «Джонсон энд Джонсон» состоит в том, что применение «Инвокана» приводит к почти удвоенному росту риска ампутации нижних конечностей. На это указывает «чернорамочное» предупреждение в инструкции к препарату.

Подробности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  AstraZeneca хотела купить Daiichi Sankyo

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.