Рекомендуем статью «Великая проблема ожирения», в которой разбирается удручающая ситуация на рынке препаратов для терапии лишнего веса и ожирения.

Коротко

  • Два клинических испытания фазы III сочетания налтрексона замедленного высвобождения (32 мг) с бупропионом (360 мг) в сравнении с плацебо среди пациентов с диабетом 2-го типа и увеличенным кардиоваскулярным риском продемонстрировали дополнительное снижение веса и улучшение гликемического контроля, а также не привели к росту риска сердечно-сосудистых осложнений.
  • Налтрексон, антагонист опиоидных рецепторов (главным образом μ), разрешен для применения в терапии алкоголизма и опиоидной наркомании. Вне инструкции его используют в случаях диссоциативных симптомов (деперсонализация, дереализация), табачной зависимости, самоповреждающего поведения, поведенческих нарушений (клептомания, трихотилломания, порнозависимость). Бупропион, атипичный антидепрессант, ингибирующий обратный захват норадреналина и дофамина, эффективен при клинической депрессии, никотиновой зависимости, синдроме дефицита внимания с гиперактивностью, сексуальной дисфункции, ожирении.
  • «Орексиджен терапьютикс» (Orexigen Therapeutics) продает «Контрейв» (Contrave, налтрексон 8 мг + бупропион 90 мг) в США и «Мисимба» (Mysimba, налтрексон 7,2 мг + бупропион 78 мг) в Европе. Однако эти препараты для лечения ожирения особым спросом не пользуются. Так, если в 2015 году реализация «Контрейв», согласно подсчетам EvaluatePharma, составила 56 млн долларов, то в 2016-м торговля упала до 46 млн долларов.

Подробности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Anthera Pharmaceuticals снова столкнулась с проблемами

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.