«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Окревус» вновь подтвердил свою эффективность

…значительно понижая активность рассеянного склероза и уменьшая прогрессирование инвалидизации.

«Дженентек» (Genentech), входящая в состав «Рош» (Roche), уведомила, что «Окревус» (Ocrevus, окрелизумаб) получил очередные подтверждения своей эффективности. Новый медикамент продемонстрировал существенное снижение показателей активности рассеянного склероза и прогрессирования инвалидизации. Указанное справедливо равно как для широко распространенной формы болезни — рецидивирующей (RMS), так и куда более тяжелой для ведения — первично-прогрессирующей (PPMS). Ретроспективный анализ проводился в сравнении с препаратом «Ребиф» (Rebif, интерферон бета-1a) авторства «Мерк КГаА» (Merck KGaA) и плацебо.

Клинические испытания OPERA I, OPERA II и ORATORIO в фазах III засвидетельствовали в группе окрелизумаба значительно большее число пациентов, достигших композитной конечной точки, представленной отсутствием признаков прогрессирования или активности рассеянного склероза (NEPAD). Среди страдающих RMS пропорция больных, на 96-й неделе терапии вышедшая на этот показатель, оказалась на 82% большей, нежели в группе интерферона бета-1a (p<0,0001). Для тех, у кого диагностирован PPMS, искомый показатель на 120-й неделе оказался еще лучше — более чем втрое по отношению к группе плацебо: 29,9% против 9,4% участников (p<0,001).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ