«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Паскаль Сорио останется с AstraZeneca

Teva, кажется, придется искать другую кандидатуру на пост исполнительного директора.

Паскаль Сорио (Pascal Soriot), исполнительный директор «АстраЗенека» (AstraZeneca). Изображение: Bloomberg.

Согласно отраслевым предположениям, Паскаль Сорио (Pascal Soriot) останется во главе «АстраЗенека» (AstraZeneca), несмотря на мощные слухи, будто топ-менеджера переманила «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries): якобы он даже согласился занять должность исполнительного директора. Опять же британский фармгигант сообщил, что 27 июля руководитель будет вести конференцию, посвященную результатам работы во втором квартале.

Для «Тева» чрезвычайно важен верный выбор рулевого: бизнес израильского дженерикового локомотива оказался в самой, пожалуй, сложной ситуации за всю свою историю. Акционеры недовольны изрядным падением курса акций, а с внушительными долговыми обязательства разобраться пока не удалось.

Что касается «АстраЗенека», сообщество с большим напряжением дожидается объявления результатов клинических испытаний MYSTIC фазы III: недавно одобренный PD-L1-ингибитор «Имфинзи» (Imfinzi, дурвалумаб) изучается в качестве перволинейной монотерапии и в сочетании с экспериментальным CTLA-4-ингибитором тремелимумабом (tremelimumab) против немелкоклеточного рака легких. Рынок за этой онкологией рисуется невероятно прибыльным.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ