«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), если верить отраслевым слухам, пригласила на должность исполнительного директора Паскаля Сорио (Pascal Soriot), который с октября 2012 года занимает такой же пост в «АстраЗенека» (AstraZeneca). Топ-менеджер, как утверждается, уже дал свое согласие встать у руля израильского производителя генерических медикаментов, который остался без руководителя после увольнения Эреза Выгодмана (Erez Vigodman) в феврале.

Заработная плата Сорио будет почти удвоена в сравнении с таковой у Выгодмана, который в 2015 году получил 5,7 млн долларов. Кроме того, за подписание контракта будут однократно выданы 15–20 млн долларов. В 2016 году на Сорио обрушился гнев акционеров «АстраЗенека», возмутившихся его денежным вознаграждением в 17,3 млн долларов.

«Мосмедпрепараты»

Сейчас «Тева» находится в одном из самых сложных периодов своей деловой деятельности, проблемность которой достигла пика после прошлогодней покупки за 40,5 млрд долларов «Актавис» (Actavis), генерического подразделения «Аллерган» (Allergan). Сделка нарушила стабильность, вызвав 40-процентный обвал курса акций компании из Петах-Тиквы. Витают слухи о необходимости разделения бизнеса на две ветви: одна будет заниматься только дженериками, вторая — оригинальными лекарствами.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.