«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

AstraZeneca продала бета-адреноблокаторы

Итальянская Recordati купила их за 300 млн долларов.

Изображение: PA Images.

«АстраЗенека» (AstraZeneca) за 300 млн долларов продала итальянской «Рекордати» (Recordati) права на бета-адреноблокаторы «Селокен» (Seloken, метопролола тартрат) и «Селокен ZOK» (Seloken ZOK, метопролола сукцинат), вариант с замедленным высвобождением. Продавец продолжит производить эти препараты для покупателя, последний обязуется выплачивать двузначное роялти от реализации. В 2016 году указанные лекарства, применяемые для контроля над гипертензией, стенокардией и сердечной недостаточностью, заработали 737 млн долларов. Итальянцы также получили комбинированный «Логимакс» (Logimax, фелодипин + метопролола сукцинат).

Стратегия «АстраЗенека» избавления от непрофильных активов укладывается в желание ее исполнительного директора Паскаля Сорио (Pascal Soriot) выйти на 45 млрд долларов дохода к 2023 году. Для этого британский фармацевтический локомотив очень активно распродает те медикаменты, которые не отвечают его желанию сконцентрироваться на основных терапевтических направлениях: онкологии, респираторных заболеваниях, кардиометаболических расстройствах, аутоиммунных патологиях. Так, помимо множества не столько значительных сделок крупнейшая транзакция была проведена с «Пфайзер» (Pfizer), которая в августе 2016 года за 1,6 млрд долларов обзавелась портфелем антибиотиков «АстраЗенека».

AstraZeneca продала бета-адреноблокаторы
В этом году «АстраЗенека» (AstraZeneca) уже избавилась от ряда непрофильных активов. Изображение: EP Vantage.

Согласно прогнозам экспертов EvaluatePharma, в 2022 году пятерка топовых лекарств «АстраЗенека» будет составлена из противораковых «Тагриссо» (Tagrisso, осимертиниб) и «Имфинзи» (Imfinzi, дурвалумаб), противодиабетического «Фарсига»/«Форсига» (Farxiga/Forxiga, дапаглифлозин)антиагрегантного «Брилинта» (Brilinta, тикагрелор), противоастматического «Симбикорт Турбухалер» (Symbicort Turbuhaler, будесонид + формотерол). Совокупно они должны выйти на уровень продаж в 9,88 млрд долларов.

AstraZeneca продала бета-адреноблокаторы
Пятерка бестселлеров «АстраЗенека» (AstraZeneca) в 2022 году. Изображение: EP Vantage.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ