«Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) поделилась планами относительно развития своего фармацевтического бизнеса в ближайшие годы. К 2021 году намечено вывести на рынок 11 потенциальных бестселлеров. На два экспериментальных моноклональных антитела уже поданы заявки в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA): гуселькумаб (guselkumab), таргетированный на интерлейкин 23 для терапии псориаза, и сирукумаб (sirukumab), нацеленный на интерлейкин 6 против ревматоидного артрита. Они, если будут одобрены, появятся в этом году.

«Мосмедпрепараты»

Пять из оставшихся девяти медикаментов, способных выйти на уровень не менее 1 млрд долларов продаж в год, ориентированы на онкологические заболевания. Четыре лекарства предназначены для ведения клинической депрессии, терапевтически резистентной депрессии, гриппа, респираторно-синцитиальной инфекции. Сильным видится пимодивир (pimodivir), который, будучи ингибитором субъединицы PB2 в составе полимеразного комплекса вируса гриппа A, прекрасно себя показал по части уменьшения вирусной нагрузки — особенно в сочетании с «Тамифлю» (Tamiflu, осельтамивир) авторства «Рош» (Roche).

Johnson & Johnson: одиннадцать бестселлеровВ 2016 году фармацевтический бизнес рецептурных препаратов принес «Джонсон энд Джонсон» 33,5 млрд долларов, что на 6,5% больше, чем было заработано в 2015-м. Онкологическое и иммунологическое направления отметились лучшего всего. С недавних пор американская корпорация подключила шестое подразделение медикаментов, после того как за 30 млрд долларов оформила покупку «Актелион фармасьютикалс» (Actelion Pharmaceuticals) с ее пакетом лекарств против легочной артериальной гипертензии.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Уведомление: Респираторно-синцитиальный вирус: очередная катастрофа | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ