«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Amplyx против инвазивных грибковых инфекций

Прототипный ингибитор грибкового фермента Gwt1 должен помочь в лечении даже смертельно опасного Candida auris.

«Ампликс фармасьютикалс» (Amplyx Pharmaceuticals) собрала 67 млн долларов в инвестиционном раунде C. Деньги будут пущены на продолжение разработки экспериментального APX001, противогрибкового препарата с широким спектром действия. Клинические испытания фазы II намечены на текущий год: пероральная и инъекционная рецептуры молекулы будут изучены в терапии инвазивного аспергиллеза, инвазивного кандидоза, кокцидиоидомикоза.

APX001 является пролекарством APX001A, ингибирующим грибковый фермент Gwt1, вовлеченный в синтез гликозилфосфатидилинозита и необходимый для роста ряда патогенов. Соединение продемонстрировало свою активность в отношении распространенных видов Candida и Aspergillus, включая лекарственно-резистентные штаммы, а также более редких и трудноизлечимых представителей родов Fusarium, Scedosporium, порядка Mucorales (в том числе видов Mucor и Rhizopus).

Важность затеи «Ампликс» переоценить трудно: ежегодно в мире фиксируется свыше 600 тыс. случаев инвазивных грибковых инфекций у пациентов с ослабленной иммунной системой по причине прохождения химиотерапии и других медицинских процедур. Многоплановая активность APX001 освободит врачей от необходимости идентифицировать грибковое поражение, прежде чем назначать лечение. Это критически необходимо перед лицом угрозы дрожжевого грибка Candida auris, который, будучи смертельно опасным, характеризуется множественной лекарственной устойчивостью к антибиотикам.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ