«Байоджен» (Biogen) обновила корпоративную стратегию развития, намереваясь стать не только «лидером в нейронауках», но и «самой быстро растущей биотехнологической компанией с большой капитализацией». Предложено расширить конвейер разрабатываемых препаратов путем «усиления активности в развитии бизнеса». Для этого компания, с конца прошлого года находящаяся под руководством Мишеля Вунатсо (Michel Vounatsos), занялась изучением вопроса приобретения перспективных активов, причем любых размеров, хотя крупнейшая такая сделка может лежать в пределах 10–12 млрд долларов.

Кроме того, будут оптимизированы деловые процессы путем их минимизации и упрощения, что позволит высвободить сумму в 400 млн долларов. Начиная с 2019 года, эти деньги будут ежегодно реинвестироваться в инициативы, связанные с исследованиями и разработкой, а также коммерческой деятельностью.

«Байоджен» хотела бы развиваться в четырех направлениях: рассеянный склероз и нейроиммунология, болезнь Альцгеймера и деменция, болезнь Паркинсона и связанные двигательные расстройства, а также нейромышечные заболевания, такие как спинальная мышечная атрофия и боковой амиотрофический склероз. Компания не прочь идти вперед и в других областях, включая боль, офтальмологию, нейропсихиатрию и острую неврологию.

«Мосмедпрепараты»

Благодаря успехам «Спинразы» (Spinraza, нусинерсен), который, появившись в конце 2016 года, стал первым в мире лекарством для ведения спинальной мышечной атрофии, и который подготовлен совместно с «Айонис фармасьютикалс» (Ionis Pharmaceuticals), «Байоджен» более чем интересны подобного рода партнерские соглашения.

«Байоджен» уверена в очевидной перспективности нейронаук: продолжающаяся революция в основополагающей нейробиологии, человеческой генетике, биомаркерах, стратификации пациентов и визуализации нервной системы, а также нарастающая готовность к клиническим результатам и нормативным вопросам — всё это позволяет смело утверждать, что нейронауки, как следующий этап развития фармации и биотехнологий, окажутся не менее внушительными и прибыльными, чем онкология. Для большинства компаний нейронауки либо не являются предметом фокуса, либо относятся к дополнительной деятельности. «Байоджен», напротив, полагает, что имеет смысл вплотную на них сосредоточиться.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.