«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Biogen: «Спинраза» — наше будущее

Биотехнологический гигант хотел бы вырваться за пределы основного бизнеса рассеянного склероза.

Изображение: Scott Eisen/Bloomberg.

Во втором квартале 2017 года доход «Байоджен» (Biogen) прибавил 6% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, составив 3,08 млрд долларов. Продажи учитывают показатели бизнеса гемофилии, который в феврале был выделен в отдельную компанию «Байоверетив» (Bioverativ); если же его исключить, выручка выросла на 15%. Чистая прибыль, однако, снизилась на 18% — до 863 млн долларов.

Укрепление заработка подкреплено 5-процентным усилением спроса на препараты против рассеянного склероза, включая 13-процентное прибавление реализации «Текфидеры» (Tecfidera, диметилфумарат). Отлично себя показал «Спинраза» (Spinraza, нусинерсен), первый на рынке препарат для ведения спинальной мышечной атрофии. Неплохо отработало направление биосимиляров.

За весь 2017 год «Байоджен» рассчитывает заработать сумму в пределах 11,5–11,8 млрд долларов, что лучше, нежели 11,1–11,4 млрд долларов, предполагавшихся ранее.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ