Church & Dwight Co, производитель хозяйственно-бытовых товаров, и The Cooper Companies, занимающаяся контактными линзами, медицинским оборудованием и инструментами для обеспечения женского здоровья, рассматривают, если верить отраслевым слухам, начавшим витать еще в апреле, возможность приобретения американского портфеля в бизнесе женского здоровья «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries). Терпящий бедственное положение израильский производитель генерических лекарств, страстно желающий погасить внушительный долг почти в 35 млрд долларов, раздумывает либо избавиться от этого направления полностью, либо разделить операции в США и Европе, после того как потенциальные покупатели проявили интерес к отдельным частям.

Срок принятия предложений заканчивается на этой неделе. Продажа департамента целиком принесет «Тева» приблизительно 2 млрд долларов. Лекарственный портфель женского здоровья компания из Петах-Тиквы приобрела в январе 2012 года у швейцарской «Сероно» (Serono), входящей в состав немецкой «Мерк КГаА» (Merck KGaA), отдав 265 млн евро (369 млн долларов) за «Терамекс» (Theramex) и другие связанные компании. Однако осенью 2014-го в развитии было отказано ввиду коммерческого провала.

«Мосмедпрепараты»

Помимо направления женского здоровья «Тева» предполагает продать европейский бизнес онкологических и анальгезирующих препаратов, а также была бы не прочь выручить неплохие деньги за исландскую «Медис» (Medis), выпускающую генерические препараты для других фармпроизводителей, и часть респираторного бизнеса. Среди участников торгов уже отметились индийская «Интас фармасьютикалс» (Intas Pharmaceuticals), французские «Эйч-Ар-Эй фарма» (HRA Pharma) и «Пьер Фабр» (Pierre Fabre), инвестиционные CVC Capital Partners и Apollo Global Management.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.