«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Teva думает продать бизнес женского здоровья

Лекарственный портфель, прежде принадлежавший Merck KGaA, должен принести где-то 2 млрд долларов.

«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), согласно отраслевым слухам, оценивает возможность продажи своего подразделения, связанного с женским здоровьем. Утверждается, что процесс избавления начнется в начале мая. Транзакция способна принести приблизительно 2 млрд долларов. Деньги помогут снизить внушительную долговую нагрузку «Тева», которая на конец декабря 2016 года составляла 35,8 млрд долларов.

Лекарственный портфель женского здоровья «Тева» приобрела в январе 2012 года у «Сероно» (Serono), входящей в состав «Мерк КГаА» (Merck KGaA), отдав 265 млн евро (369 млн долларов) за «Терамекс» (Theramex) и другие связанные компании. Однако осенью 2014-го израильский дженериковый гигант отказался развивать это направление ввиду коммерческого провала.

Тем временем «Тева», вынужденная уволить исполнительного директора Эреза Выгодмана (Erez Vigodman), пытается справиться с целой вереницей серьезных проблем, свалившихся на нее в минувшем году. Не исключено, компания из Петах-Тиквы пойдет на непопулярные меры, сократив тысячи сотрудников.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR