«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), согласно отраслевым слухам, оценивает возможность продажи своего подразделения, связанного с женским здоровьем. Утверждается, что процесс избавления начнется в начале мая. Транзакция способна принести приблизительно 2 млрд долларов. Деньги помогут снизить внушительную долговую нагрузку «Тева», которая на конец декабря 2016 года составляла 35,8 млрд долларов.

Лекарственный портфель женского здоровья «Тева» приобрела в январе 2012 года у «Сероно» (Serono), входящей в состав «Мерк КГаА» (Merck KGaA), отдав 265 млн евро (369 млн долларов) за «Терамекс» (Theramex) и другие связанные компании. Однако осенью 2014-го израильский дженериковый гигант отказался развивать это направление ввиду коммерческого провала.

«Мосмедпрепараты»

Тем временем «Тева», вынужденная уволить исполнительного директора Эреза Выгодмана (Erez Vigodman), пытается справиться с целой вереницей серьезных проблем, свалившихся на нее в минувшем году. Не исключено, компания из Петах-Тиквы пойдет на непопулярные меры, сократив тысячи сотрудников.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.