«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Novartis изучит рассеянный склероз при помощи iPhone

Пациентам достаточно установить приложение на смартфон Apple.

«Новартис» (Novartis) и некоммерческая научно-исследовательская «Сэйдж байонетворкс» (Sage Bionetworks) запустили не требующие визитов в медицинский центр клинические испытания среди пациентов с рассеянным склерозом. Добровольцы должны установить мобильное приложение elevateMS для Apple iPhone, которое в реальном времени собирает данные с датчиков движения смартфона. Необходимо также ежедневно выполнять кратковременные задания вроде заполнения опросника по состоянию здоровья и самочувствию, решения головоломок и осуществления определенной физической активности типа ходьбы или касания экрана пальцем.

Смысл всего этого заключен в глубокой проработке вопроса, какое влияние на здоровье человека и его двигательную активность оказывает рассеянный склероз и как всё это меняется на протяжении целого дня. Кроме того, интересно выяснить, как с позиций симптоматики заболевания на него воздействуют лекарства, принимаемые каждый день. К слову, к исследования приглашаются и здоровые люди: пригодятся и такие данные, которые будут использоваться в сравнительном анализе.

Вообще первой из фармкомпаний, обратившихся к фреймворку Apple ResearchKit, позволяющему проводить медицинские исследования, была «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline). В июле 2016 года совместно с технологическим партнерами Medidata и Possible Mobile было предложено iPhone-приложение GSK PARADE для пациентов с ревматоидным артритом. Программа отслеживала распространенные симптомы заболевания, включая боль в суставах и усталость, проводила опросы, запускала физические упражнения с использованием датчиков движения.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ