«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Akari ждет встряска

Новый руководитель должен в срочном порядке решить проблему «Коверсина», являющегося реальной альтернативой «Солириса».

«Акари терапьютикс» (Akari Therapeutics) пригласила Дэвида Хорна Соломона (David Horn Solomon) встать у руля, дабы вывести биотехнологическую компанию из нынешнего пике. Новый руководитель, прежде возглавлявший норвежскую «Байонор фарма» (Bionor Pharma) и датскую «Зилэнд фарма» (Zealand Pharma), пришел на смену Гуру Рошвальбу (Gur Roshwalb), в мае отправленному в административный отпуск, а затем уволенному по причине нарушения корпоративной этики.

Проблема заключалась в отчете, утверждавшем, что экспериментальный «Коверсин» (Coversin), ингибитор второго поколения компонента 5 системы комплемента (C5), изученный в клинических испытаниях фазы II, справился с пароксизмальной ночной гемоглобинурией на уровне, сравнимом с эффективностью «Солириса» (Soliris, экулизумаб), единственного одобренного лекарства против этого редкого заболевания и бриллианта в фармацевтической короне «Алексион фармасьютикалс» (Alexion Pharmaceuticals) . Выяснилось, что заявление оказалось некорректным — введенные в заблуждение инвесторы пострадали: курс акций «Акари» обрушился на 20%.

Akari ждет встряскаИсполнительному директору придется решать, что делать дальше с «Коверсином», который был готов перейти к клиническим исследованиям фазы III. Предстоит участие в двух коллективных судебных исках, инициированных на фоне разбирательств. Ну и следует разобраться с котировками, от которых осталось лишь 3% от пиковых 110 долларов в начале 2014 года. Впрочем, конвейер компании силен: «Коверсин», который попутно ингибирует активность провоспалительного медиатора лейкотриена B4 (LTB4), действительно работает на резистентных к экулизумабу пациентах. Молекула также изучается в терапии атипичного гемолитико-уремического синдрома и синдрома Гийена — Барре (острый полирадикулоневрит). Существуют предпосылки для ее применимости против миастении гравис и синдрома Шегрена.

Akari ждет встряска

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ