«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Дупиксент» против астмы: дополнительные миллиарды долларов

Дупилумаб, разрешенный для лечения атопического дерматита, будет, скорее всего, применяться и для ведения неконтролируемой персистирующей астмы.

В марте Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило «Дупиксент» (Dupixent, дупилумаб) — новый препарат для терапии умеренно-тяжелой экземы (атопического дерматита), не реагирующей на топические кортикостероиды. «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) и «Санофи» (Sanofi) на достигнутом не останавливаются: партнеры идут к тому, чтобы расширить спектр назначений этого антагониста альфа-субъединицы рецептора интерлейкина 4 (IL-4Rα), ингибирующего сигнальные пути интерлейкина 4 (IL-4) и интерлейкина 13 (IL-13), — за счет подключения неконтролируемой персистирующей астмы.

https://www.youtube.com/watch?v=ktwfgacjoVI

Клинические испытания LIBERTY ASTHMA QUEST фазы III добрались до двух первичных конечных точек: добавление дупилумаба к стандартной терапии снизило число приступов тяжелой астмы (обострений) и улучшило функцию легких. Результаты проанализированы сообразно всей популяции пациентов (n=1902), а также среди участников с профилями 150 эозинофилов/мкл или больше и 300 эозинофилов/мкл или больше.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ