Публично торгуемая «Айнотек фармасьютикалс» (Inotek Pharmaceuticals) и частная «Рокит фармасьютикалс» (Rocket Pharmaceuticals) выполнили сделку обратного поглощения. Объединенная компания, которая сохранила название «Рокит» и в которой акционеры последней получили 81-процентную долю, сосредоточится на разработке генотерапевтических препаратов-кандидатов, основанных на лентивирусных (LVV) и аденоассоциированных (AAV) вирусных векторах доставки в организм и таргетированных на редкие заболевания.

На конвейере «Рокит» находятся экспериментальные лекарства для терапии таких орфанных патологий, как анемия Фанкони, недостаточность адгезии лейкоцитов типа 1 (LAD-1), недостаточность пируваткиназы (PKD), инфантильный злокачественный остеопороз (IMO, мраморная болезнь). Существующие варианты ведения этих болезней ограничены: аллогенная трансплантация костного мозга зачастую вызывает реакцию «трансплантат против хозяина», да и число доноров весьма ограничено.

Inotek и Rocket объединились
Лекарственный конвейер «Рокит фармасьютикалс» (Rocket Pharmaceuticals).

«Айнотек» решилась на сделку после полного провала ее единственного препарата-кандидата — трабоденосона (trabodenoson). Этот избирательный миметик аденозинового рецептора A1 не сумел, будучи в клинических испытаниях MATrX-1 фазы III, продемонстрировать эффективность терапии первичной открытоугольной глаукомы и глазной гипертензии. «Рокит» обратила на это внимание: «Айнотек» оказалась в более чем затруднительном финансовом положении, но зато она присутствует на бирже NASDAQ и, стало быть, может выступить шелл-компанией для быстрого выхода на фондовый рынок.

https://www.youtube.com/watch?v=1QDA1ghL5P8

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.
«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.