«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

BridgeBio против редких генетических заболеваний

На конвейере собрано сразу десять экспериментальных орфанных лекарств.

Биотехнологический стартап «Бриджбайо» (BridgeBio) привлек 135 млн долларов инвестиций, которые пойдут на усиление основного фокуса деятельности — лечение редких генетических заболеваний. Фирма также заявила, что у нее, помимо собранных денег, есть возможность доступа к внушительным финансовом ресурсам инсайдеров.

«Бриджбайо», в отличие от множества других начинающих предприятий, создала своего рода разветвленную сеть, организовав тесные партнерства с другими биотехнологическими компаниями, тем самым сформировав мощный продуктовый конвейер. Сейчас в разработке находятся десять экспериментальных лекарств, нацеленных на дерматологию, онкологию, кардиологию, неврологию и эндокринологию. И это очень неплохо: орфанных заболеваний насчитывается не менее 7 тыс., притом что ассортимент медикаментов для их ведения не превышает 500 наименований.

Среди патологий, изучаемых «Бриджбайо»: транстиретиновый амилоидоз (ATTR) с кардиомиопатией (ATTR-CM) и полинейропатией (ATTR-PN), пантотенаткиназа-ассоциированная нейродегенерация (PKAN, болезнь Галлервордена — Шпатца), синдром Горлина (синдром базально-клеточного невуса), дистрофический буллёзный эпидермолиз, синдром Незертона, болезнь Дарье (фолликулярный дискератоз), болезнь Хейли — Хейли (хроническая доброкачественная семейная пузырчатка).

BridgeBio против редких генетических заболеваний
Конвейер препаратов-кандидатов «Бриджбайо» (BridgeBio).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ