Биотехнологический стартап «Бриджбайо» (BridgeBio) привлек 135 млн долларов инвестиций, которые пойдут на усиление основного фокуса деятельности — лечение редких генетических заболеваний. Фирма также заявила, что у нее, помимо собранных денег, есть возможность доступа к внушительным финансовом ресурсам инсайдеров.

«Бриджбайо», в отличие от множества других начинающих предприятий, создала своего рода разветвленную сеть, организовав тесные партнерства с другими биотехнологическими компаниями, тем самым сформировав мощный продуктовый конвейер. Сейчас в разработке находятся десять экспериментальных лекарств, нацеленных на дерматологию, онкологию, кардиологию, неврологию и эндокринологию. И это очень неплохо: орфанных заболеваний насчитывается не менее 7 тыс., притом что ассортимент медикаментов для их ведения не превышает 500 наименований.

«Мосмедпрепараты»

Среди патологий, изучаемых «Бриджбайо»: транстиретиновый амилоидоз (ATTR) с кардиомиопатией (ATTR-CM) и полинейропатией (ATTR-PN), пантотенаткиназа-ассоциированная нейродегенерация (PKAN, болезнь Галлервордена — Шпатца), синдром Горлина (синдром базально-клеточного невуса), дистрофический буллёзный эпидермолиз, синдром Незертона, болезнь Дарье (фолликулярный дискератоз), болезнь Хейли — Хейли (хроническая доброкачественная семейная пузырчатка).

BridgeBio против редких генетических заболеваний
Конвейер препаратов-кандидатов «Бриджбайо» (BridgeBio).
Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.