«Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical), крупнейший фармацевтический производитель Японии, готов к заключению партнерских соглашений и сделок, которые помогут расширить присутствие за пределами родного рынка.

Под управлением Кристофа Вебера (Christophe Weber), первого исполнительного директора «Такеда» не японского происхождения, предприятие стремительно развивается. Для этого в жизнь проводится бизнес-модель дорогостоящих препаратов для узкого круга пациентов: желание состоит в том, чтобы быть как биотехнологический стартап, но с финансовой мощью игрока «Большой фармы». Вот почему на конвейере «Такеда» собрано приблизительно 180 исследовательских проектов, совместно изучаемых с другими, — и на этом компания останавливаться не собирается.

По мнению Вебера, масштабная диверсификацию наделяет гибкостью: если какие-либо экспериментальные лекарства окажутся успешными, они с лихвой покроют неудачи других молекул. Вопрос состоит лишь в выборе потенциально сильных проектов, причем по разумной цене.

За минувшие пару лет «Такеда» оформила более чем сотню договоренностей на предмет лекарственных соединений, находящихся на ранних стадиях разработки. И теперь пришло время сфокусироваться на доведении всех программ до готовности. Как полагает Кристоф Вебер, его компания находится в благоприятном свете, объединяя лучшее из миров Востока и Запада: с одной стороны, она японская, с другой — очень прогрессивная и современная.

«Мосмедпрепараты»

«Такеда» не чурается крупных приобретений. Так, в середине февраля за 4,7 млрд долларов была поглощена «Ариад фармасьютикалс» (Ariad Pharmaceuticals), владеющая «Айклусигом» (Iclusig, понатиниб), разрешенным для терапии особых случаев хронического миелолейкоза и острого лимфолейкоза. Покупка себя оправдала: в конце апреля был одобрен «Аланбриг» (Alunbrig, бригатиниб), который «Ариад» разработала, чтобы обходить резистентность к «Ксалкори» (Xalkori, кризотиниб), продвигаемому «Пфайзер» (Pfizer), среди пациентов с ALK-положительным метастатическим немелкоклеточным раком легкого.

«Такеда» поставила задачу придерживаться уровня долговых обязательств, не превышающего объема доходов более чем в три раза. Для этого приходится избавляться от неключевых активов, фокусируясь на четырех приоритетных областях: гастроэнтерологических, онкологических, заболеваниях центральной нервной системы, сердечно-сосудистых нарушениях и метаболических патологиях. В декабре 2016 года была продана 71-процентная доля в Wako Pure Chemical Industries, выпускающей лабораторные химические реагенты, — за нее Fujifilm Holdings выложила 154,7 млрд иен (1,3 млрд долларов). Годом ранее «АстраЗенека» (AstraZeneca) за 575 млн долларов купила у японского фармпроизводителя портфель респираторных медикаментов.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.