«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Встречайте «Аланбриг»: свежайший ALK-ингибитор

Takeda получила регуляторное одобрение на бригатиниб — ингибитор киназы анапластической лимфомы против немелкоклеточного рака легких.

В середине февраля «Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical) закрыла сделку по покупке «Ариад фармасьютикалс» (Ariad Pharmaceuticals), заплатив почти 5,2 млрд долларов. Основной целью японского фармгиганта был экспериментальный бригатиниб (brigatinib), потенциальный бестселлер для второлинейной терапии рака легких, заявка на регистрацию которого была подана минувшим летом.

Сейчас Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в ускоренном порядке включило зеленый свет бригатинибу под брендом «Аланбриг» (Alunbrig), одобрив его применение в качестве препарата второй линии для ALK-положительных пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легких (НМРЛ), который не реагирует или прогрессирует на фоне приема препарата «Ксалкори» (Xalkori, кризотиниб), продвигаемого «Пфайзер» (Pfizer).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ