«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Sage Therapeutics успешно справилась с клинической депрессией

Большое депрессивное расстройство поддалось воздействию положительного аллостерического модулятора ГАМКA-рецепторов.

Котировки «Сейдж терапьютикс» (Sage Therapeutics) прибавили 75%, после того как экспериментальный SAGE-217 добрался до первичной конечной точки в ходе клинических исследований фазы II, проверивших эффективность этой пероральной молекулы в терапии 89 взрослых пациентов с умеренно-тяжелым большим депрессивным расстройством (клинической депрессией). 14-дневный курс лечения обеспечил статистически значимое среднее уменьшение общего балла по шкале Гамильтона для оценки депрессии (HAM-D) в сравнении с плацебо: на 17,6 пунктов против 10,7 в контрольной группе (p<0,0001). К ремиссии, определяемой 7-ю и меньше баллами по шкале HAM-D, вышли 64% испытуемых, принимавших SAGE-217, против 23%, получавших плацебо (p=0,0005).

SAGE-217 — положительный аллостерический модулятор следующего поколения, избирательно влияющий на синаптические и внесинаптические ГАМКA-рецепторы. Семейство рецепторов гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), выступающих основными ингибирующими нейротрансмиттерами центральной нервной системы, отвечает за нисходящий сигнальный путь неврологических и физиологических функций организма посредством активации ГАМКA-рецепторов. Воздействие SAGE-217 подобно на таковое, оказываемое бензодиазепинами, и проявляется в форме анксиолитического, седативного, противосудорожного и миорелаксирующего эффектов. «Сейдж» также изучает SAGE-217 в терапии послеродовой депрессии, эссенциального тремора, болезни Паркинсона.

Sage Therapeutics успешно справилась с клинической депрессиейВ ноябре «Сейдж» отчиталась об успехах внутривенного брексанолона (brexanolone), проверенного на пациентах с умеренно-тяжелой послеродовой депрессией. Брексанолон, положительный аллостерический модулятор ГАМКA-рецепторов, является синтетической версией аллопрегнанолона, эндогенного ингибирующего прегнанового нейростероида. Заявка на регистрацию этого лекарственного соединения, которое станет первым на рынке препаратом для ведения послеродовой депрессии, будет подана в первой половине 2018 года. В сентябре брексанолон не смог справиться с суперрефрактерным эпилептическим статусом (SRSE).

Sage Therapeutics успешно справилась с клинической депрессией
Лекарственный конвейер «Сейдж терапьютикс» (Sage Therapeutics).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ