«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Takeda позарилась на TiGenix

Японский фармгигант сделал ставку на терапию стволовыми клетками, полученными из аллогенной жировой ткани.

«Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical) объявила о своем желании купить бельгийскую «Тайдженикс» (TiGenix) по 1,78 евро за акцию наличными и ценными бумагами, что эквивалентно 520 млн евро, или 632 млн долларов. Сделка ожидается к закрытию в конце первого — начале второго квартала. Приобретение наделит ведущую фармкомпанию Японии экспериментальной терапией на базе стволовых клеток.

В июле 2016 года «Такеда» и «Тайдженикс» договорились о совместной разработке препарата-кандидата Cx601, также известного как дарвадстросел (darvadstrocel). Речь идет о суспензии размножившихся аллогенных стволовых клеток жировой ткани (eASC), однократно вводимой по месту повреждения и предназначенной для лечения сложных свищей заднего прохода у пациентов с болезнью Крона, которым не помогают традиционные подходы, включая назначение антибиотиков, иммунодепрессантов, блокаторов фактора некроза опухоли (TNF). Свищи заднего прохода встречаются у 30–50% страдающих этим аутоиммунным воспалительным заболеванием.

https://www.youtube.com/watch?v=BsZm6h2WzWE

В клинических испытаниях ADMIRE-CD фазы III по прошествии 52 недель засвидетельствована совокупная клиническая и радиологическая ремиссия: 56,3% против 38,6% в группе плацебо (p=0,010).

В декабре 2017 года Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) при Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) отрекомендовал дарвадстросел к применению среди взрослых пациентов с неактивной или слегка активной люминальной формой болезни Крона. Новинка, если будет одобрена, станет первой в Европе терапией аллогенными стволовыми клетками.

На конвейере «Тайдженикс» есть также Cx611, изучаемый в клинических исследованиях SEPCELL фазы Ib/IIa в качестве дополнительного ведения острого сепсиса, вызванного тяжелой внебольничной пневмонией (sCAP), и AlloCSC-01, полученный из аллогенных кардиальных стволовых клеток (aCSC) доноров и проверенный в клинических испытаниях CAREMI фазы I/II в терапии острого инфаркта миокарда.

Takeda позарилась на TiGenix

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ