Если в минувшем 2015 году мировой рынок инсулиннезависимого сахарного диабета составлял 31,2 млрд долларов, то к 2025-му, согласно оценкам экспертов GlobalData, он способен вырасти до 58,7 млрд долларов, демонстрируя ежегодную прибавку в 6,5%.

Несмотря на зрелость рынка, переполненного недорогими дженериками, ключевым фактором его расширения выступает значительное увеличение случаев постановки диагноза сахарного диабета II типа на фоне его глобального распространения. Вклад также идет со стороны более агрессивных подходов к лечению сопутствующих с этим заболеванием патологий, выраженный в терапевтическом применении сразу нескольких препаратов одновременно.

Ожидается всплеск интереса к лекарствам таких классов, как агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP1R) и ингибиторы натрий-глюкозного котранспортера-2 (SGLT2, глифлозины). При этом популярность ингибиторов дипептидилпептидазы-4 (DPP4) продолжит расти, но с гораздо меньшими темпами.

«Мосмедпрепараты»

По мнению специалистов, неослабевающая экспансия сахарного диабета II типа обусловлена увеличением продолжительности жизни наряду с избыточным питанием и физической инертностью.

Сейчас все доступные способы лечения — первоначально эффективны и снижают риск осложнений. Однако существует спрос на медикаменты, способные обеспечить продолжительный гликемический контроль. Среди препаратов-кандидатов, находящихся на ранних стадиях клинических испытаний, интересны те, которые обращаются к инновационным механизмам: к примеру, ингибируя 11-бета-гидроксистероиддегидрогеназу 1-го типа (кортизон-редуктазу) либо активируя глюкокиназу.

В любом случае новым лекарствам следует решить проблему инсулиновой резистентности — корень болезни, плюс быть надежными в плане безопасности применения и не вызывать набора лишнего веса.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев, Татьяна фон Ройсс, Юлия Стрельцова, Алексей Губарев

Эксперты R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об экспертах и их контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.