«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Тецентрик» бросил вызов плоскоклеточному раку легких

Результаты от назначения атезолизумаба вкупе с химиотерапией есть, но они не столь впечатляющи.

Коротко

  • «Тецентрик» (Tecentriq, атезолизумаб) в сочетании с химиотерапией (карбоплатин и «Абраксаном» [Abraxane, наб-паклитаксел]) улучшает выживаемость без прогрессирования в сравнении с назначением только химиопрепаратов в ходе терапии первой линии распространенного плоскоклеточного немелкоклеточного рака легких (НМРЛ). Между тем промежуточный анализ данных не выявил статистически значимого продления общей выживаемости.
  • Клинические испытания IMpower131 фазы III, который проводит «Рош» (Roche), продолжаются. Исследования охватывают 1021 пациента с плоскоклеточным НМРЛ на стадии IV, прежде не проходивших курс химиотерапии. Участники разнесены на три группы (1:1:1): атезолизумаб плюс карбоплатин и паклитаксел (A), атезолизумаб плюс карбоплатин и наб-паклитаксел (B), карбоплатин и наб-паклитаксел (C).
  • Рак легких — ведущая причина летальных исходов онкологических заболеваний, ответственная за 1,59 млн смертей ежегодно. Патология классифицируется на два основных типа: немелкоклеточный и мелкоклеточный рак легких. Первый, на который приходится приблизительно 85% всех случаев, бывает неплоскоклеточным и плоскоклеточным. Последняя форма встречается с частотой 25–30% среди всех случаев НМРЛ. Пятилетняя выживаемость при плоскоклеточном НМРЛ не превышает 5%.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ