«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Комбинаторное применение «Тецентрика» при раке легких

…вместе с «Авастином» и химиопрепаратами продляет жизнь пациентов.

«Рош» (Roche) сообщила, что добавление «Тецентрика» (Tecentriq, атезолизумаб) к «Авастину» (Avastin, бевацизумаб) и химиотерапии (паклитаксел и карбоплатин) обеспечило явное продление жизни пациентам в ходе первоочередного лечения распространенного неплоскоклеточного немелкоклеточного рака легких (НМРЛ) на стадии IV, если сравнивать с назначением только бевацизумаба и химиопрепаратов. Швейцарский фармгигант сделал вывод на основе промежуточного анализа показателя общей выживаемости (OS) в клинических испытаниях IMpower150 фазы III. Улучшения отмечены без привязки к уровню экспрессии лиганда белка запрограммированной клеточной смерти 1 (PD-L1): обычно на ингибиторы иммунных контрольных точек отвечают только пациенты с высокой экспрессией PD-L1. Подробности станут доступны позже.

Заявлено, что применение «Тецентрика» на фоне химиотерапии не привело к статистически значимому подъему общей выживаемости в сравнении с использованием «Авастина» вместе с химиопрепаратами. Другими словами, эффективно срабатывает лишь комплексная терапия.

В декабре 2017 года «Рош» раскрыла детали относительно выживаемости без прогрессирования (PFS): атезолизумаб в сочетании с бевацизумабом, паклитакселом и карбоплатином на 38% снижает риск ухудшения течения заболевания или смертельного исхода — относительно бевацизумаба и химиопрепаратов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ