«Рош» (Roche) сообщила, что добавление «Тецентрика» (Tecentriq, атезолизумаб) к «Авастину» (Avastin, бевацизумаб) и химиотерапии (паклитаксел и карбоплатин) обеспечило явное продление жизни пациентам в ходе первоочередного лечения распространенного неплоскоклеточного немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) на стадии IV, если сравнивать с назначением только бевацизумаба и химиопрепаратов. Швейцарский фармгигант сделал вывод на основе промежуточного анализа показателя общей выживаемости (OS) в клинических испытаниях IMpower150 фазы III. Улучшения отмечены без привязки к уровню экспрессии лиганда белка запрограммированной клеточной смерти 1 (PD-L1): обычно на ингибиторы иммунных контрольных точек отвечают только пациенты с высокой экспрессией PD-L1. Подробности станут доступны позже.

Заявлено, что применение «Тецентрика» на фоне химиотерапии не привело к статистически значимому подъему общей выживаемости в сравнении с использованием «Авастина» вместе с химиопрепаратами. Другими словами, эффективно срабатывает лишь комплексная терапия.

«Мосмедпрепараты»

В декабре 2017 года «Рош» раскрыла детали относительно выживаемости без прогрессирования (PFS): атезолизумаб в сочетании с бевацизумабом, паклитакселом и карбоплатином на 38% снижает риск ухудшения течения заболевания или смертельного исхода — относительно бевацизумаба и химиопрепаратов.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.