«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Gilead потеряла в деньгах

Спрос на антигепатитную франшизу сократился, и фирма изыскивает варианты развития бизнеса за пределами антивирусных препаратов.

Имеет смысл задаться вопросом: кто на самом деле стоит за «Гилеад».

«Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) на волне усилившейся конкуренции на рынке препаратов от гепатита C отрапортовала о резко снившихся доходах во втором финансовом квартале. Более того, пришлось откорректировать прогнозы на весь ближайший год.

Продажи лекарственных средств упали на внушительных 33% в США (до 2,3 млрд долларов) и на 32% в Европе (до 775 млн долларов). Если ранее компания рассчитывала заработать 30–31 млрд долларов за год, сейчас эта сумма ожидается в пределах 29,5–30,5 млрд долларов.

По словам руководства «Гилеад», уменьшение доходности с каждого пациента и потеря рыночного присутствия объясняются тем, что меньшее число больных приступает к терапии.

Инвесторы, разумеется, обеспокоены. После бестселлеров в лицах «Совальди» (Sovaldi, софосбувир) и «Харвони» (Harvoni, ледипасвир + софосбувир) обрушение темпов роста выглядит неприемлемым. Впрочем, всё очевидно: вначале «ЭббВи» (AbbVie), а за ней «Мерк и Ко» (Merck & Co.) предложили конкурирующие продукты. Далее «Даклинза» (Daklinza, даклатасвир) авторства «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), применяемый в сочетании с «Совальди», внес свой разрушающий вклад. В целом продажи сократились с прошлогодних 4,9 млрд долларов до нынешних 4 млрд долларов в основном из-за падения спроса на комбинированный «Харвони».

Акционеры продолжают настаивать, чтобы «Гилеад» серьезнее подошла к вопросу поглощения какой-либо перспективной компании. По словам Джона Миллигана (John Milligan), исполнительного директора фирмы, целью видится развитие за пределами портфеля антивирусных препаратов: есть надежда, что определенные подвижки состоятся до конца 2016 года.

Потери на гепатите C слегка скомпенсированы прибавившей реализацией ВИЧ- и «других» антивирусных медикаментов: совокупная торговля «Генвоя» (Genvoya, кобицистат + тенофовир алафенамид + элвитегравир + эмтрицитабин), «Дескови» (Descovy, тенофовир алафенамид + эмтрицитабин) и «Одефсей» (Odefsey, рилпивирин + тенофовир алафенамид + эмтрицитабин) выросла с 2,7 до 3,1 млрд долларов.

Сейчас «Гилеад» занимается продвижением комплексной противогепатитной новинки — препаратом «Эпклюса» (Epclusa, софосбувир + велпатасвир), ценник на который снижен по сравнению с предшественниками. Лекарство обойдется в 74760 долларов за 12-недельный курс, тогда как «Совальди» и «Харвони» встали бы в 84000 и 94500 долларов соответственно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ