«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Рецидивирующий рассеянный склероз: озанимод против интерферона

Celgene показала благотворное влияние экспериментальной молекулы на уменьшение частоты рецидивов.

Коротко

  • «Селджен» (Celgene) обнародовала дополнительные результаты двух клинических испытаний фазы III, протестировавших эффективность и безопасность препарата-кандидата озанимод (ozanimod) в терапии рецидивирующего рассеянного склероза (RMS), — в сравнении с применением интерферона в лице «Авонекса» (Avonex, интерферон бета-1a), за которым стоит «Байоджен» (Biogen).
  • Исследования SUNBEAM и RADIANCE (часть B) изучили назначение перорального озанимода (1 или 0,5 мг ежедневно) и внутримышечного интерферона бета-1a (30 мкг еженедельно). Первое испытание длилось двенадцать месяцев, второе продолжалось 24 месяца. Первичной конечной точкой была выбрана частота рецидивов в пересчете на год (ARR). Вторичные конечные точки включали: поражения на T2-взвешенных МРТ-изображениях, поражения на T1-взвешенных МРТ-изображениях с контрастированием гадолинием, подтвержденное в течение трех месяцев прогрессирование инвалидизации, потеря объема головного мозга. Для всех конечных точек показано клинически существенное и статистически значимое превосходство озанимода над интерфероном бета-1a.
  • «Селджен» решила углубиться и провести ретроспективный анализ, дабы выяснить, какое воздействие оказывает ознанимод, избирательный агонист рецепторов 1 и 5 сфингозин-1-фосфата (S1PR1 и S1PR5), на показатель ARR — в зависимости от факта предшествовавшего лечения рассеянного склероза и изначальной степени инвалидизации пациентов.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ