«Дженмаб» (Genmab), летящая на волне успеха своего моноклонального CD38-антитела «Дарзалекс» (Darzalex, даратумумаб) против множественной миеломы, который в свое время лицензировала «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), собирается на внушительных 40% увеличить расходы на исследования и разработку с тем, чтобы в ближайшие 18 месяцев вывести биспецифическое антитело CD3-CD20 и ряд других продуктов на стадию клинических испытаний.

После пяти лет относительно стабильных затрат датская компания вложит 120-130 млн долларов в быстрое продвижение программы CD3-CD20, тем более в портфеле есть препарат «Арзерра» (Arzerra, офатумумаб) для терапии хронического лимфолейкоза, нацеленный именно на антиген CD20 и ранее продвигаемый «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), а сейчас «Новартис» (Novartis).

Кроме того, интересна программа DR5 по части рецептора смерти 5 (входит в надсемейство рецепторов фактора некроза опухоли), так как другие игроки, включая «Амджен» (Amgen) и «Новартис», пока с ней не справились.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.