Пусть «Санофи» (Sanofi) и предлагала «Медивейшн» (Medivation) продаться за 9,3 млрд долларов, причем дважды, однако именно «Пфайзер» (Pfizer) удалось убедить заключить сделку слияния и поглощения, которая ожидается к закрытию в третьем-четвертом квартале текущего года. Речь идет о сумме в почти 14 млрд долларов.

«Пфайзер» отдаст по 81,5 долларов за каждую акцию «Медивейшн», и это хорошее предложение, ведь вечером минувшей пятницы биржа закрылась на отметке в 67 долларов, тогда как еще в феврале курс не превышал 30 долларов.

У «Пфайзер» получилось обойти не только «Санофи», но и других ключевых игроков рынка, включая «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences), «Селджен» (Celgene), «Рош» (Roche), «АстраЗенека» (AstraZeneca), «Амджен» (Amgen), «Мерк и Ко» (Merck & Co.). Правда, официально об интересе к «Медивейшн» объявила только пресловутая «Санофи».

В руках «Медивейшн» находится флагманский препарат «Кстанди» (Xtandi, энзалутамид), продвигаемый совместно с «Астеллас фарма» (Astellas Pharma) и заработавший во втором финансовом квартале 595 млн долларов. Причем не только потому что больше пациентов начали его применять в терапии рака предстательной железы, но и за счет того, что большее число больных пользуются им на протяжении длительного периода — в среднем в течение девяти месяцев. Как ожидается, тенденция продолжится, поскольку всё чаще урологи назначают именно энзалутамид: есть мнение, что к 2020 году он выйдет на ежегодное генерирование 5,7 млрд долларов.

Конкурирующий «Зитига» (Zytiga, абиратерон), распространяемый «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), вынужден уступить место «Кстанди», захватившему 51% рынка. Во-первых, продажи последнего опережают внушительной маржой прибыли (в США курс терапии обходится в 129 тыс. долларов). Во-вторых, абиратерон теперь идет с предупреждением о печеночной токсичности, вынуждающей проверять печень перед применением препарата.

Что касается других продуктов в портфеле «Медивейшн», особое место принадлежит препарату-кандидату талазопарибу (talazoparib), ингибитору поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP), который способен выступить дополнительным лекарством к лечению энзалутамидом. Более того, талазопариб достойно себя показал в сочетании с нирапарибом (niraparib) авторства «Тисаро» (Tesaro) — против рака яичников. Опять же медикамент испытывается и на других типах онкологии, включая ассоциированного с генеративной мутацией гена BRCA рака молочной железы. Интересен также препарат-кандидат пидилизумаб (pidilizumab) против диффузной B-крупноклеточной лимфомы.

Для «Санофи», конечно же, было бы очень неплохо обзавестись онкологическим портфелем «Медивейшн», так как за последние двенадцать месяцев прежде сократившиеся расходы первой на исследования в области рака были возвращены на место путем ряда соглашений с биотехнологическими компаниями. Но и «Пфайзер» страстно желает заполучить нечто ценное, учитывая две разбившиеся мечты ценой свыше 100 млрд долларов каждая: провалившаяся в 2014 году покупка «АстраЗенека» и неудавшееся поглощение «Аллерган» (Allergan) — в текущем.

«Пфайзер» необходимо укрепить всё еще посредственный ассортимент онкологических лекарств, представленный по сути единственным «Ибранс» (Ibrance, палбоциклиб) против рака молочной железы. Да, она совместно с «Мерк КГаА» (Merck KGaA) в рамках проекта стоимостью 850 млн долларов занимается доведением до ума ингибитора иммунных контрольных точек рецепторов программируемой смерти-1 (PD-1), но его испытания находятся лишь в середине пути — далеко позади таких сильных препаратов «Рош», «Мерк и Ко» и «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), как «Тецентрик» (Tecentriq, атезолизумаб), «Кейтруда» (Keytruda, пембролизумаб) и «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб).

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.