«СиБиТи фармасьютикалс» (CBT Pharmaceuticals) привлекла 9,75 млн долларов финансирования в раунде A, увеличив свой оборотный капитал до 14,75 млн долларов. Биотехнологический стартап, запущенный в нынешнем году, занимается четырьмя препаратами-кандидатами, из которых важны пока только два.

CBT-101, будучи ингибитором рецепторов фактора роста гепатоцитов (HGFR, или c-Met), ориентирован на механизм эпителиально-мезенхимального перехода при определенных случаях рака. CBT-501, являясь ингибитором иммунных контрольных точек рецепторов программируемой смерти-1 (PD-1), помогает иммунной системе распознавать и уничтожать раковые клетки. Из прочих продуктов: CBT-102 — многоцелевой ингибитор киназы, направленный на подавление сигнального пути бесконтрольного роста, и CBT-502 — моноклональное антитело к лиганду PD-1 (PD-L1).

«Мосмедпрепараты»

«СиБиТи» лелеет надежду подружиться с кем-либо из крупных игроков вроде «Мерк и Ко» (Merck & Co.), «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) или «Рош» (Roche), которые уже вывели на рынок антитела к PD-1 и PD-L1.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.