«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Bayer продаст дерматологический бизнес

Деньги нужны для закрытия сделки по поглощению Monsanto.

«Байер» (Bayer) намеревается избавиться от дерматологического направления, портфель которого включает такие препараты, как «Десонат» (Desonate, десонид) для лечения экземы и «Финацеа» (Finacea, азелаиновая кислота) против розацеа (розовых угрей). Инициатива должна принести более 1,1 млрд долларов, которые пойдут на закрытие сделки по поглощению «Монсанто» (Monsanto), ведущего мирового поставщика генетически модифицированных семенных культур и гербицидов. А деньги нужны, ведь придется выложить не менее 65 млрд долларов, да и нет резона держать в кармане неключевые активы.

Среди кандидатов на покупку дерматологического бизнеса: «Аллерган» (Allergan), «Альмираль» (Almirall), «Галдерма» (Galderma) как часть «Нестле» (Nestlé), а также ряд частных инвестиционных компаний.

Испанская «Альмираль» особенно заинтересована: даром что ли в июле исполнительный директор Эдуардо Санчис (Eduardo Sanchiz) выказал живейший интерес в приобретении дерматологического подразделения канадской «Валеант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International), долговые обязательства которой превышают 30 млрд долларов. «Альмираль» уже обзавелась «Поли груп» (Poli Group) и «Термиджен» (Thermigen), заплатив 407 и 80 млн долларов соответственно за препараты против заболеваний ногтей и продукты эстетической дерматологии.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR