«Байер» (Bayer) намеревается избавиться от дерматологического направления, портфель которого включает такие препараты, как «Десонат» (Desonate, десонид) для лечения экземы и «Финацеа» (Finacea, азелаиновая кислота) против розацеа (розовых угрей). Инициатива должна принести более 1,1 млрд долларов, которые пойдут на закрытие сделки по поглощению «Монсанто» (Monsanto), ведущего мирового поставщика генетически модифицированных семенных культур и гербицидов. А деньги нужны, ведь придется выложить не менее 65 млрд долларов, да и нет резона держать в кармане неключевые активы.

Среди кандидатов на покупку дерматологического бизнеса: «Аллерган» (Allergan), «Альмираль» (Almirall), «Галдерма» (Galderma) как часть «Нестле» (Nestlé), а также ряд частных инвестиционных компаний.

«Мосмедпрепараты»

Испанская «Альмираль» особенно заинтересована: даром что ли в июле исполнительный директор Эдуардо Санчис (Eduardo Sanchiz) выказал живейший интерес в приобретении дерматологического подразделения канадской «Валеант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International), долговые обязательства которой превышают 30 млрд долларов. «Альмираль» уже обзавелась «Поли груп» (Poli Group) и «Термиджен» (Thermigen), заплатив 407 и 80 млн долларов соответственно за препараты против заболеваний ногтей и продукты эстетической дерматологии.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.