Bayer продаст дерматологический бизнес

Деньги нужны для закрытия сделки по поглощению Monsanto.

ОПУБЛИКОВАНО:

ОБНОВЛЕНО:

СЕЙЧАС

ВЫБОР ЭКСПЕРТОВ

АКТУАЛЬНО

«Байер» (Bayer) намеревается избавиться от дерматологического направления, портфель которого включает такие препараты, как «Десонат» (Desonate, десонид) для лечения экземы и «Финацеа» (Finacea, азелаиновая кислота) против розацеа (розовых угрей). Инициатива должна принести более 1,1 млрд долларов, которые пойдут на закрытие сделки по поглощению «Монсанто» (Monsanto), ведущего мирового поставщика генетически модифицированных семенных культур и гербицидов. А деньги нужны, ведь придется выложить не менее 65 млрд долларов, да и нет резона держать в кармане неключевые активы.

Среди кандидатов на покупку дерматологического бизнеса: «Аллерган» (Allergan), «Альмираль» (Almirall), «Галдерма» (Galderma) как часть «Нестле» (Nestlé), а также ряд частных инвестиционных компаний.

Испанская «Альмираль» особенно заинтересована: даром что ли в июле исполнительный директор Эдуардо Санчис (Eduardo Sanchiz) выказал живейший интерес в приобретении дерматологического подразделения канадской «Валеант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International), долговые обязательства которой превышают 30 млрд долларов. «Альмираль» уже обзавелась «Поли груп» (Poli Group) и «Термиджен» (Thermigen), заплатив 407 и 80 млн долларов соответственно за препараты против заболеваний ногтей и продукты эстетической дерматологии.

ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ? ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ СМЕЛО!

Вы забыли оставить комментарий!
Please enter your name here