«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Омекамтив мекарбил: новое лекарство против сердечной недостаточности

Селективный активатор кардиомиозина Amgen и Cytokinetics.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в ускоренном порядке рассмотрит досье на регистрацию препарата-кандидата омекамтив мекарбил (omecamtiv mecarbil), который «Амджен» (Amgen) и «Сайтокинетикс» (Cytokinetics) разрабатывают для терапии хронической сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса (HFrEF).

Омекамтив мекарбил (AMG-594, CK-1827452), будучи первым представителем совершенно нового класса лекарственных соединений, является низкомолекулярным пероральным селективным активатором кардиомиозина — белка, ответственного за превращение химической энергии в механическое движение, приводящее к сокращению сердца. Не вдаваясь в дополнительные подробности, омекамтив мекарбил улучшает систолическую функцию за счет продления продолжительности систолического выброса и увеличения его объема, причем делает это, в отличие от любой нынешней инотропной терапии (ингибиторы АПФ, блокаторы рецепторов ангиотензина II, антагонисты рецепторов альдостерона, бета-адреноблокаторы и т. п.), без потребления дополнительной АТФ-энергии и кислорода и не влияя на внутриклеточный уровень кальция в миоцитах.

Омекамтив мекарбил проходит два клинических испытания фазы III: GALACTIC-HF (NCT02929329) и METEORIC-HF (NCT03759392) — среди взрослых пациентов (n=8256 и n=270) с хронической HFrEF и снижением фракции выброса до 35% и более, которые получают экспериментальное лекарство поверх стандартной терапии. Первое исследование проверяет гипотезу отсрочивания времени до сердечно-сосудистой смерти или первого приступа сердечной недостаточности. Второе изучает влияние на физическую работоспособность путем оценки изменения пикового потребления кислорода (VO2) в тестах с кардиопульмонологическими упражнениями.

«Амджен» и «Сайтокинетикс» уверены в коммерческих перспективах омекамтива мекарбила. Во-первых, ассортимент кардиологических лекарственных средств давно не обновлялся. Во-вторых, показателен успех «Интресто»/«Юперио» (Entresto/Yuperio, сакубитрил + валсартан), ингибитора неприлизина с блокатором рецепторов ангиотензина II авторства «Новартис» (Novartis), который, дебютировав в июле 2015 года, свой первый миллиард долларов заработал в 2018 году.

В руках «Амджен» находятся все права на глобальную коммерциализацию омекамтива мекарбила — «Сайтокинетикс» обещаны поэтапные выплаты и роялти от реализации. В Европе и странах СНГ, включая Россию, продвижением омекамтива мекарбила займется французская «Лаборатории Сервье» (Servier Laboratories).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сердечная недостаточность, в 2017 году поразившая более чем 64 млн человек в мире, из которых приблизительно половина случаев приходилась на ее тип со сниженной фракцией выброса, является лидирующей причиной госпитализации и повторной госпитализации у людей в возрасте 65 лет и старше. Несмотря на достижения в области медицины и широкое применение кардиологической фармакотерапии, прогноз для пациентов с сердечной недостаточностью неудовлетворителен. Каждый пятый человек в возрасте старше 40 лет подвержен риску развития сердечной недостаточности, и где-то половина пациентов с диагнозом сердечной недостаточности умирают в течение пяти лет после первоначальной госпитализации.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ