Стартап «Делиниа» (Delinia), запущенный в прошлом году, привлек 35 млн долларов со стороны венчурных Atlas Venture и Soffinova Partners в инвестиционном раунде A. Компания занимается проблематикой «восстановления равновесия иммунной системы» для терапии аутоиммунных заболеваний. Для этого изучаются регуляторные T-клетки, способные селективно нацеливаться на патологические процессы без обширного подавления иммунитета.

Фирменная белковая терапевтическая платформа создана Джеффри Гривом (Jeffrey Greve), сооснователем «Делиниа» и бывшим главой структурного подразделения «Новартис» (Novartis), занимающегося поиском новых назначений для препаратов. Технология нацеливает, активирует и усиливает возможности регуляторных T-лимфоцитов, критически важных по части поддержания аутотолерантности и гомеостаза иммунной системы в случаях патофизиологии рака и аутоиммунных заболеваний.

Подход пригодится для терапии самых разнообразных заболеваний аутоиммунной природы. Среди таковых: системная красная волчанка, системный склероз, синдром Шегрена, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, ювенильный идиопатический артрит, аутоиммунные миопатии, миастения, диабет 1-го типа, болезнь Крона, обыкновенная пузырчатка, витилиго, очаговая алопеция.

«Мосмедпрепараты»

Разрабатываемая молекула является мощным и избирательным агонистом высокоаффинного рецептора интерлейкина 2, экспрессирующего на регуляторных T-лимфоцитах. Экспериментальный препарат активирует и усиливает множественные пути иммунного ответа — в отличие от иммунодепрессантов, которые могут вызывать глубокое угнетение иммунитета наряду с краткой и долгосрочной токсичностью.

https://www.youtube.com/watch?v=DcyLWXZfBZ4

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.